Террорист "ДНР" признался в убийстве двух украинских военных за 450$: видео СБУ

2.9т

Служба безопасности Украины задержала в Сумской области боевика "Донецкой народной республики", который признался в убийстве двух и ранении одного украинского военного.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

По их информации, задержанный является гражданином Украины. Боевиком одного из незаконных вооруженных формирований террористов стал в мае 2014 года. Ему выдали оружие и вместе с другими боевиками отправили охранять блокпосты.

"Задержанный признался, что обстреливал позиции сил АТО в районе донецкого аэропорта. Во время одного из боевых столкновений с подразделением ВСУ боевик убил двух и ранил одного военного, за что ему заплатили $450 вознаграждения", - говорится в сообщении.

По словам террориста, действиями его группы руководил офицер российской армии, которого называли Александром Николаевичем, и рассказал, что видел до 20 российских солдат.

Боевик вернулся из Сумской области с тяжелым ранением и пытался уйти от уголовной ответственности. Однако 19 мая сотрудники СБУ установили его местонахождение в Белопольском районе и задержали.

Открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (содействие созданию или деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленник взят под стражу.

Как сообщал "Обозреватель", командир партизан сообщил подробности ликвидации террористов под Амвросиевкой.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги