, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Маразм крепчал: главарь "ДНР" запретил "дьявольский" Pokemon Go

3.2тЧитать новость на украинском

Главарь бандформирования "Донецкая народная республика" Александр Захарченко запретил на оккупированной части Донетчины популярную игру Pokemon Go "в связи негативным личным опытом и просьбами общественности".

Так на сепаратистском сайте "ДНР1" появилась информация о том, что Захарченко подписал указ о запрете на установку Pokemon Go.

"Агенты ЦРУ не упустили свою возможность заново подсадить мир на бездумную игру. Ряд общественных и религиозных организаций в ДНР призвали руководство Республики оградить население от этой дьявольщины, которая лишает человека разума и веры в Бога… Захарченко заявил, что также установил Pokemon Go, но так и не смог поймать ни одного мощного покемона, поскольку самые "жирные" находятся в "оккупированных" Украиной территориях", - отмечается в тексте.

Отмечается, что террорист имел ввиду подконтрольные Украине Авдеевку, Марьинку и Широкино.

"Недоступность покемонов для жителей ДНР, а также ущербность игры стали причиной Указа №412-3П, которым игра Pokemon Go включена в список экстремистских. Также Аппарат Главы ДНР направил письма компаниям Apple и Google, недопустить распространения Pokemon Go в ДНР", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Захарченко запретил донецким предпринимателям проводить акции протеста.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги