Бойцы Нацгвардии попали в ДТП, возвращаясь из АТО: есть погибший

3.6тЧитать новость на украинском

Шестеро винницких бойцов Нацгвардии пострадали и один погиб в дорожно-транспортном происшествии, возвращаясь домой из зоны АТО.

Об этом "Укринформу" сообщил председатель Винницкой ОГА Валерий Коровий.

"Мы сегодня в 9:30 должны были торжественно встречать наших ребят из части №3008 Нацгвардии, которые в рамках ротации возвращались в Винницу, но получили известие, что они на Полтавщине попали в аварию. К сожалению, есть пострадавшие, и один парень погиб", – сказал Коровий.

В УМВД в Полтавской области уточнили, что авария произошла в Пирятинском районе в воскресенье около 19:00 на 157 км автодороги "Киев-Харьков".

"По предварительной информации, водитель легковушки марки Volkswagen Polo при выезде со второстепенной дороги допустил столкновение с автобусом "БАЗ". После столкновения автобус въехал в полуприцеп грузовика "Renault", который стоял на обочине. Легковушка и автобус двигались в направлении Киева. В результате ДТП 29-летний пассажир автобуса – боец Нацгвардии погиб на месте", – сообщила инспектор сектора связей с общественностью УМВД в Полтавской области Ирина Понякина.

По ее словам, еще шесть нацгвардийцев, которые ехали в автобусе, получили телесные повреждения различной степени тяжести, двоих госпитализировали в местную больницу. Водитель автобуса не пострадал, водитель легкового автомобиля и его пассажирка получили легкие телесные повреждения и от госпитализации отказались.

Правоохранители выясняют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия и решают, вносить ли данный факт в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего).

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги