Джемилев приехал на похороны жертвы сына

77Читать новость на украинском

Февзи Эдемова, убитого сыном Джемилева, Хайсером днем 27 мая, хоронят на местном кладбище с. Тенистое Бахчисарайского района. Об этом "Обозревателю" рассказала пресс-секретарь Меджлиса Лилия Муслимова.

"На похороны пришли родственники и близкие покойного. Пришли также меджлисовцы вместе с главой Меджлиса Мустафой Джемилевым", - говорит Муслимова.

Как ранее сообщалось, сын главы Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, Хайсер 27 мая застрелил человека.

Как позже сообщили в пресс-службе Меджлиса, якобы убийство было совершено им по неосторожности. Это подтвердила и супруга Джемилева, Сафинар.

Милицией было открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины – "умышленное убийство".

Вечером 28 мая Киевский районный суд Симферополя определил меру пресечения для Хайсера в виде пребывания под стражей на протяжении двух месяцев. Позже в СМИ была распространена информация о том, что в теле Эдемова были найдены три пули. Между тем, как заявили "Обозревателю" в пресс-службе милиции АР Крыма, сколько пуль было в теле, станет известно лишь после проведения соответствующих экспертиз.

Как было распространено в СМИ, сын Джемилева, Хайсер, некоторое время назад якобы проходил лечение во Львовской психиатрической клинике.

Но как заявили "Обозревателю" в Междлисе, сын Джемилева лечился не во Львове, а в Стамбуле.

Наши блоги