УкрРус

Украинский командир бурятских танкистов: новые факты об убитом в Сирии военном РФ

32.7тобновлено 07 декабря в 13:56 Читати українською
  • Руслан Галицкий
    1/1
    Руслан Галицкий| © Комсомольская правда

Погибший в Сирии российский "военный советник" Руслан Галицкий был командиром 5-й гвардейской танковой бригады из Улан-Удэ, воевавшей на Донбассе на стороне террористов "ДНР". При этом сам российский военный был выходцем из Украины.

Как сообщил журналист Юрий Бутусов в своем Facebook, 5-я танковая бригада – это те самые "бурятские танкисты", которые приняли активное участие в агрессии против Украины и изображали "ополченцев" во время боев за Дебальцево.

По данным российских СМИ и соцсетей, до своего назначения полковник Галицкий был начальником оперативного управления в/ч 64722 -12-го командования резерва Южного военного округа ВС РФ (ныне Центр территориальных войск) в Новочеркасске - такое название имеет штаб российских войск, ведущих войну в Украине, который осуществляет управление 1-м и 2-м армейскими корпусами оккупационных войск РФ на Донбассе.

Инфографика ГУР МОУ

"Очевидно, что Галицкий также был активным участником агрессии против Украины, и был направлен в Сирию как военачальник, имеющий опыт локальной войны", - пишет Бутусов.

Журналист также сообщил, что Галицкий в составе группы российских наемников руководил штурмом сирийского города Алеппо.

Российские СМИ также отмечают, что Галицкий был выходцем из Украины.

"Вчера погиб мой друг, однокашник Руслан Галицкий. Мы учились в одном взводе, одном отделении. Он был лучшим из лучших - закончил военное училище (Кремлёвку), академию им. Фрунзе, академию Генерального Штаба с золотой медалью. Призывался изо Львова в 1990 году. Настоящий патриот нашей общей родины - СССР", - цитирует "Комсомольская правда" слова однокурсника Руслана Галицкого по МВОКУ им. Верховного Совета РСФСР Владимира Кузьмина.

Отметим, что в интернете активно обсуждают гибель Галицкого.

Anton Pavlushko

"В Сирии погиб начальник танковой бригады из Улан-Удэ, полковник Руслан Галицкий.

Да-да, те самые бурятские танкисты :)

Вообще, конечно, умиляет, как действующих кадровиков называют "военными советниками". Что там может насоветовать для уличного боя условной Хезболле полковник-танкист? Отож..."

Dmitry Gudkov

"Известия о гибели россиян в Сирии стали ежедневными.

"Как стало известно "Байкал-Daily", на днях в Сирии погиб полковник Руслан Галицкий, командир 5-й гвардейской танковой бригады, дислоцирующейся на станции Дивизионная в Улан-Удэ. Галицкий получил тяжёлое ранение в Сирии и несколько дней провёл в госпитале, но спасти его не удалось".

Что делает в Сирии командир танковой бригады, если официально там только авиация? Минобороны не хочет ничего сообщит на эту тему, а министр Шойгу? Как там поживает ЧВК Вагнера, где поднимает флаг?

А бурятские танкисты? Они уже доехали, или еще в пути?

"Издание "Номер один" сообщило, что в воинских частях Республики Бурятия проходит активная запись добровольцев из числа контрактников для командировок в Сирию. "Бороться с ИГИЛ" поедут до сотни бойцов, преимущественно из танковых экипажей и зенитных подразделений из воинской части, расположенной на станции Дивизионная".

Вам не хватает могилы Неизвестного солдата в Александровском саду, нужны филиалы в Сирии?"

Михаил Голуб

"Бурятский бог все-таки добрался до бурята".

Как сообщал "Обозреватель", это уже второй офицер 5-й танковой бригады, уничтоженный в Сирии. 19 июня 2016 года в Сирии был убит начальник разведки бригады, подполковник Владимир Бекиш. Бекиш, по данным российских СМИ, был участником агрессии против Украины, награжден медалью "За отвагу".

Наши блоги