, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Ночью террористы ударили по мирным поселениям, которые оставили силы АТО – "Азов"

Террористы обстреляли села Павлополь и Пищевик (Донецкой области), в которых с февраля не дислоцируются позиции силы АТО.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба полка "Азов".

"Ночью боевики обстреляли из минометов населенные пункты Павлополь и Пищевик. Вышеупомянутые населенные пункты были оставлены "Азовом" еще в феврале после Широкинской наступательной операции по требованию Генштаба. По непонятным нам причинам эти поселки так и не были заняты украинскими войсками, оставаясь, по сути, буферной зоной", - говорится в сообщении.

Бойцы отмечают, что во избежание "провокаций" боевиков ни в Павлополе, ни в Пищевике так и не закрепились украинские войска.

"С тех пор террористы иногда стреляют по мирным поселениям, общая численность жителей в которых на данный момент составляет более трехсот. Сосредоточив свое внимание на Широкино с населением три десятка жителей, международные наблюдатели (ОБСЕ, - ред.), очевидно, считают, что на всех других участках фронта чуть ли не расцветает мирная жизнь. Безусловно, интенсивность огня в указанных поселках даже и близко не напоминает ситуацию в Широкино, однако необходимо четко понимать, что для наших врагов не существует никаких понятий чести и соблюдения слова. Поэтому следует всегда быть готовыми к горячей фазе "перемирия", - говорится в сообщении.

Бойцы "Азова" сообщают, что боевики расширяют географию столкновений и наращивают численность бандформирований на передовой, в то время как представители Украины ведут переговоры о демилитаризации Широкино, которая ставит под угрозу Мариуполь.

Как сообщал "Обозреватель", после недолгой тишины, террористы уже в понедельник вечером возобновили обстрелы позиций "Азова" в Широкино из минометов. Утром 21 апреля террористы также нанесли удар из танков по Широкино. Группы пехоты российских наемников пытались атаковать позиции украинских военнослужащих, однако бойцы полка удерживают позиции.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги