УкрРус

Бои на Светлодарской дуге: легендарного капитана спасла подаренная волонтерами каска

Украинская армия едва не потеряла на Светлодарской дуге легендарного капитана инженерной службы 54-й бригады Прокопчука.

Об этом в своем Facebook написал волонтер Юрий Мысягин.

"Как всегда, поехал на передок укреплять блиндажи. Начался сильный обстрел и недалеко от машины разорвалась мина. Осколками в некоторых местах автомобиль был прошит насквозь. Попало в руку и зацепило немного шею. Всю основную массу осколков, взяла на себя немецкая каска, подаренная в свое время волонтерами из Ривне. Она буквально вся оказалось напичкана осколками, но жизнь спасла", - написал он.

По словам Мысягина, от последующего обстрела, машина восстановлению не подлежит.

Волонтеры сказали не беспокоиться и найдут другую машину. От госпитализации отказался напрочь. Капитан Прокопчук сегодня с комбригом уже работает на самом передке", - добавил волонтер.

Как сообщал "Обозреватель", в Донецкой области на Светлодарской дуге четвертые сутки не прекращаются боестолкновения украинских военных с террористами "ДНР", которые пытаются выбить украинских военных с их новых позиций.

Напомним, именно Прокопчук не побоялся на скандальном совещании с заместителем руководителя оперативно-тактической группировки "Донецк" полковником Лакша напомнить, что для поднятия воинской дисциплины нужны офицеры и сержанты.

Наши блоги