Есть раненые: силы АТО рассказали об огневой активности террористов на Донбассе

3.2т

За прошедшие сутки двое украинских военных получили ранения.

Об этом пишет пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Отмечается, что террористы продолжают нарушать договоренности о режиме "тишины".

"Наибольшую огневую активность противник проявлял возле Мариуполя. Из минометов калибра 82мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по позициям наших войск в районе Красногоровки. По опорным пунктам вблизи Павлополя и Водяного - из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Защитников Марьинки обстреливал из гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Новотроицкого, Красногоровки и Водяного активно действовали вражеские снайперы", - рассказали в штабе.

На донецком направлении террористы стреляли в сторону Авдеевки. По защитникам города они били из минометов калибра 82мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, защитников Зайцево и Песков противник обстреливал из пулеметов и стрелкового оружия. Также по украинским воинам вели огонь вражеские снайперы.

"На луганском направлении, из минометов калибра 120 мм, были обстреляны позиции вблизи Сизого, а из станковых противотанковых гранатометов враг вел огонь по защитникам Новоалександровки", - говорится в сообщении.

В штабе подчеркнули, что несмотря на вооруженные провокации, украинские военнослужащие строго соблюдали режим "тишины" и огонь в ответ не открывали.

Как сообщал "Обозреватель", террористы устроили минометный обстрел Авдеевки.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги