Появились данные о последствиях атак террористов на позиции ВСУ

18.9тЧитать новость на украинском

За минувшие сутки, по состоянию на 06:00 10 апреля 2017 года, в зоне боевых действий на востоке Украины двое военных получили ранения.

Об этом в Facebook сообщил пресс-центра штаба АТО.

"Провокационные обстрелы сил АТО не прекращаются. За минувшие сутки российско-террористические войска 44 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины", - говорится в сводке.

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на приморском направлении. Здесь, в районе Новотроицкого, террористы "накрывали" бойцов ВСУ огнем из 120-мм минометов, противотанковых гранатометов и вооружения БМП. Защитников Водяного, Лебединского и Красногоровки обстреливали из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По опорным пунктам вблизи Гнутово и Новогнатовки террористы стреляли из гранатометов, а в районе Павлополя и Новомихайловки – из крупнокалиберных пулеметов.

Из БМП и стрелкового оружия оккупанты били по морским пехотинцам вблизи Широкино. Вооружение БМП боевики применили в районе Новогригорьевки, а из стрелкового оружия обстреляли защитников Талаковки и Чермалыка. 

На донецком направлении из противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра террористы вели огонь по защитникам Авдеевки и шахты Бутовка. Из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия били по солдатам ВСУ в Верхнеторецком и Зайцево. В районе Песков активизировались снайперы оккупантов.

На луганском направлении из минометов калибра 82-мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов террористы обстреляли опорные пункты сил АТО в районе Новозвановки. Из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра открывали огонь по позициям в Троицком, Крымском и станице Луганской. По защитникам Новотошковки противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов.

Как сообщал "Обозреватель", патруль ОБСЕ испугался взрывов возле КПВВ "Майорск"

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги