Бои под Авдеевкой: террористы отказались эвакуировать тела своих погибших

13тЧитать новость на украинском

Российско-террористические войска отказались от предложения украинских военных установить в течение вторника, 31 января, режим тишины в районе города Авдеевка для эвакуации тел погибших.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Российско-оккупационные войска не прекращают штурмовые действия и активно применяют артиллерию и минометы в районе населенного пункта Авдеевка. Оккупантов не останавливают даже собственные потери, которые они понесли в результате попыток захвата украинских позиций. Несмотря на это, командование сил АТО предложило противоположной стороне обеспечить 31 января соблюдение режима тишины", - сказано в сообщении.

"Это решение имело целью дать возможность российско-оккупационным войскам осуществить поиск и эвакуацию тел своих погибших в этом районе боевых действий. Об этом было заранее проинформирована российская сторона СЦКК. Однако противоположная сторона данный акт гуманности проигнорировала, чем снова показала свое истинное отношение к людям, которые воюют на стороне российско-оккупационных войск", - констатировали украинские военные.

Как сообщал "Обозреватель", по разным данным в результате штурмов украинских позиций в Авдеевке погибло от 60 до 80 террористов.

Бои в районе Авдеевки идут уже третьи сутки.

Так, 29 января силы АТО, успешно отразив нападение террористов в районе Авдеевской промзоны, перешли в наступление и захватили стратегически важную позицию. В ходе боев погибли четыре украинских воина.

30 января бои под Авдеевкой продолжись, ВСУ вновь понесли масштабные потери.

Ночью и утром 31 января террористы предприняли очередную попытку штурма позиций сил АТО в районе Авдеевки. По населенному пункту выпустили более 80 ракет из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги