УкрРус

СБУ задержала 150 авто с контрабандой для террористов

Более 150 грузовиков было задержано в ходе широкомасштабной операции по обезвреживанию канала незаконного перемещения товаров на временно оккупированную территорию т.н. "ДНР" и "ЛНР". Операция проводилась СБУ при содействии Государственной фискальной службы и Государственной пограничной службы. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

К проведению операции также были привлечены возможности Вооруженных Сил Украины.

"В результате проведенных мероприятий в районе Золотого вблизи непосредственной линии соприкосновения задержано более 150 грузовиков с бытовой техникой, продуктами питания, алкогольными напитками, бытовой химией и т.д., которые вне контрольно-пропускного пункта въезда-выезда пытались попасть на временно оккупированную территорию", - говорится в сообщении.

Причастные к организации и функционированию указанного канала устанавливаются. Во время сопровождения уже задержанных грузовиков в контрольно-пропускном пункте неустановленные лица в течение 15 минут обстреливали колонну из стрелкового оружия.

Как сообщал "Обозреватель", в ходе совместной операции сотрудники ГУМВД Украины в Донецкой области и СБУ задержали преступную группу в составе 9 человек. Были изъяты 8 автоматов, 5 РПГ, около 2000 патронов, около 5 кг взрывчатки, гранаты, 2 пистолета и 2 автомобиля. Один из автомобилей находится в розыске с 2014 года.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги