Под Светлодарском неспокойно, в рядах ВСУ есть жертвы: карта АТО

4.8т

За минувшие сутки в зоне проведения АТО на Донбассе двое украинских военнослужащих погибли, четверо были ранены, еще четверо получили контузию.

Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (ИАЦ СНБО).

По его словам, обстановка в районе проведения АТО остается напряженной.

"Враг не прекратил активные боевые действия на Светлодарской дуге, где с самого утра до обеда боевики провели ряд артиллерийских и минометных обстрелов и совершили одну попытку штурма, которая была отражена нашими военными. После провала атаки враг несколько остудил свой пыл и до конца суток провел пять вооруженных провокаций, используя при этом гранатометы различных систем. На наиболее дерзкие обстрелы наши военные отвечали огнем из не запрещенного Минскими договоренностями вооружения", - сказал Лысенко.

"За минувшие сутки в результате боевых действий двое украинских военнослужащих погибли, четверо получили ранения, еще четверо получили контузию. Выражаем соболезнования родным и близким погибших воинов", - добавил пресс-секретарь Минобороны по вопросам АТО.

Накануне неспокойно было также в Авдеевке, в промзоне которой боевая активность террористов началась после захода солнца: "Враг использовал как легкое вооружение, так и минометы. Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось семь вражеских обстрелов".

На мариупольском направлении количество обстрелов уменьшилось вдвое по сравнению с 19 декабря - с 27 до 13.

"Однако интенсивность вражеского огня не приходит. Бандформирования продолжают широко применять тяжелое вооружение, включая 120-мм минометы и пушки калибра 122 мм. Заметно уменьшилась боевая активность врага на юге, где состоялось четыре обстрела украинских позиций по сравнению с более чем двадцатью за прошедшие сутки", - информировал он.

При этом возобновились активные боевые действия западнее Докучаевска.

"Там в течение суток враг выпустил в сторону наших позиций более 60 мин, неоднократно применял бронетехнику и проводил вооруженные провокации из стрелкового оружия. Также вчера силы оккупанта трижды обстреляли Красногоровку из минометов и гранатометов", - отметил Лысенко.

На Луганщине боевые действия переместились в район Попасной.

"В течение суток на этом участке фронта враг широко применял легкое вооружение, включая снайперское оружие. Огонь из минометов бандформирования открыли в Попаснянском районе уже поздно вечером. Также по одной вражеской вооруженной провокации произошло в Станице Луганской и селе Сизое, которое находится в непосредственной близости от российско-украинской границы. Всего вчера на луганском направлении противник нарушил режим тишины 13 раз", - резюмировал представитель Минобороны.

Как сообщал "Обозреватель", 19 декабря на Донбассе один украинский военнослужащий погиб, 10 были ранены, еще восемь получили контузию.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги