Агент ФБР объяснила, что тормозит расследование по "деньгам Януковича"

3.7тЧитать новость на украинском

Расследование в деле о возвращении в Украину денег, выведенных бывшим президентом Виктором Януковичем, не может продвинуться из-за отсутствия свидетелей.

Об этом сообщила специальный агент Федерального бюро расследования США Карен Гринуэй, передает "Радио Свобода".

За 18 месяцев ее команда собрала и передала в ГПУ ряд доказательств. По словам Гринуэй, длительное время агенты не могли наладить коммуникацию с украинскими правоохранителями, впрочем, сейчас общий язык нашли.

По ее словам, самая большая проблема в деле - отсутствие свидетелей: украинские политики не хотят рассказывать, как работали схемы Януковича.

"Мы работаем, мы рассчитываем и на ваше сотрудничество, нам нужны документы, нам нужны свидетели. Отмечу, что самая большая проблема в деле Януковича - это свидетели, никто не готов дать показания. И сказать, что "да, я присутствовал, когда формировалась эта схема", - отметила агент.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Петр Порошенко призвал руководителя авторитетной антикоррупционной сети Transparency International Хосе Угаса посодействовать возвращению награбленного режимом Януковича в Украину.

Читайте все новости по теме "Долг Януковича" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги