Сожжение девушки в Харькове: от убийцы требуют 300 тыс. грн

269Читать новость на украинском

Родные 17-летней Юлии Ирниденко, которую во время вечеринки в Харькове облили самогоном и подожгли, подали гражданский иск и хотят взыскать с ее убийцы Павла Губина моральный ущерб — 300 тысяч гривен.

Мать подозреваемого в убийстве, Елена Губина, уверяет: у нее таких денег нет, пишет "Сегодня".

"Эту сумму могут взыскать, если моего сына признают виновным по всем статьям. Но я буду подавать апелляцию, обращаться в Верховный суд и к Президенту. Я буду стучаться во все двери, и суды побоятся брать взятки от Лены Синсиневич (мать Сергея, в квартире которого произошло ЧП. — Авт.). Но если этот беспредел будет твориться и дальше, пусть взыскивают эти деньги с Паши: сидя в тюрьме, он будет выплачивать эту сумму всю жизнь", — вздыхает Елена Губина.

Как сообщал "Обозреватель", 11 мая в Харькове во время вечеринки 22-летний парень, будучи в состоянии алкогольного опьянения, облил 17-летнюю Юлию Ирниденко самогоном и поджег.

Как он заявил позже, он сделал это, чтобы она протрезвела. Девушка получила 90% ожогов тела. Сейчас подозреваемый задержан и находится в Харьковском СИЗО.

16 мая Юлия пришла в себя и дала показания. 21 мая от полученных травм она умерла в больнице.

После смерти Юлии дело было переквалифицировано. Виновному грозит от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости