Порошенко поручил сажать спонсоров сепаратистов на семь лет

5.1тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины № 1533-VII "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно уголовной ответственности за финансирование сепаратизма".

Согласно Закону, финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, наказывается лишением свободы на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества.

Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя, захвата государственной власти, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества.

Лицо может быть освобождено от уголовной ответственности за эти действия, если она не является руководителем организованной группы и если оно на сообщение ей о подозрении в совершении преступления добровольно заявило о случившемся, или иным образом способствовало прекращению незаконной деятельности или предотвращению преступления.

Читайте:"МММ" заметили в финансировании террористов

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости