УкрРус

Дело ГРУшников: адвокат россиянина собрался ехать за помощью к "ЛНР"

Читати українською

Адвокат пленного офицера ГРУ России Александра Александрова Юрий Грабовский изъявил готовность поехать на оккупированную территорию Луганщины для вызова свидетелей по резонансному делу.

Об этом правозащитник заявил 27 января в Киеве на брифинге, сообщает УНИАН.

По словам Грабовского, он собирается лично вручить повестки о вызове в суд "милиционерам ЛНР" в том случае, если суд согласится привлечь их в качестве свидетелей стороны защиты.

Адвокат сделал акцент на том, что он пойдет на такой шаг "в случае необходимости и в связи с отсутствием почтовой связи между Киевом и временно оккупированными территориями Луганской области".

Также Грабовский заявил, что эти свидетели не согласятся приехать в Киев или любой другой украинский город, поскольку будут задержаны Службой безопасности, но они готовы дать показания в режиме видеоконференции из любой территориально приближенной к Украине страны, в частности из Беларуси или из России.

Адвокат второго российского ГРУшника Евгения Ерофеева Оксана Соколовская не пришла на заседание суда, написала на своей странице в Facebook журналист Ирина Ромалийская.

По ее словам, Соколовскую вызвали на допрос по делу, где она проходит в качестве подозреваемой.

"Суд по Ерофееву и Александрову. Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская сегодня не пришла на заседание, у неё допрос по делу, где она подозреваемая. Напомню, её подозревают в том, что она в июле 2014 нанесла ножевые ранения своему сожителю Крамаренко. Правда, дело возбудили только сейчас. Соколовская заявляет, что на неё давят прокуроры и пытаются отстранить от дела россиян. Суд удовлетворил ходатайство адвоката Соколовской о переносе дела. Сегодня было самое короткое заседание", - написала Ромалийская.

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что пленных ГРУшников нельзя судить в Украине.

Наши блоги