Едут из Приднестровья: Окуева рассказала, как "русский мир" качает Одессу

12.3т

В Одессе в последнее время очень сильно обострилась ситуация со сторонниками фейкового русского мира, которые начали активно поднимать голову.

Об этом в интервью "Апострофа" рассказала ветеран АТО, известный снайпер, чеченский доброволец Амина Окуева.

"Очень тяжелая ситуация. И складывается впечатление, что местные власти, к сожалению, если не способствуют, то уж точно никак не препятствуют нагнетанию антиукраинских настроений. И городские, и областные", - подчеркнула она.

По словам Окуевой, есть надежда на то, что силовые структуры будут выполнять свои задачи жестко и непреклонно.

"И очень важно, чтобы силовые структуры делали свою работу — не закрывали глаза, а выполняли эти распоряжения и пресекали провокации. Это очень важно. Потому что в Одессе сейчас очень все печально", - отметила она.

Окуева также отмечает, что "Одессу" очень активно качают. А сторонники "русского мира" бросили все свои "гибридные войска" на раскачивание ситуации в городе.

"2 мая я как раз еще в Одессе была, наблюдала за тем, что происходит, и видела, что очень много приезжих было в эти дни. Потом выяснилось, что и из Приднестровья приезжали – именно "титушки" обоих полов, крикуны всякие. Некоторых узнали потом. И даже есть видео в интернете, где их снимают. Там и местных, к сожалению, достаточно большое количество было — людей несознательных и настроенных против Украины. Но российская пропаганда ведь при этом еще и бьет в точку — свозит людей, тратит деньги..." - рассказала Окуева.

Как сообщал "Обозреватель", советник начальника полиции в Одесской области Руслан Форостяк оказался в эпицентре потасовки в Одессе 9 мая.

Также появилось видео задержания активиста организации "Вуличний Фронт".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости