Устранили с "ветерком": в России рассказали, за что убили "оплотовца" Жилина

8.9тЧитать новость на украинском

Причиной убийства главаря террористической группировки "Оплот" Евгения Жилина стали бизнес разборки, связанные с переделом собственности на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом в интервью "Громадському Радіо" рассказал российский журналист Сергей Ерженков.

По его словам, ему удалось встретиться с другом и компаньоном Жилина, по имени Андрей Козырь, известного в России под фамилией Козырев, который был вместе с главарем "Оплота" в момент убийства в подмосковном ресторане "Ветерок".

"Козырь рассказал, что у них была назначена встреча. Это была уже третья за полгода встреча, посвященная донецким шахтам. Насколько я понял, Жилин пообещал человеку, с которым они должны были встретиться, что похлопочет за него перед Захарченко и позволит ему зайти на угольный рынок Донецка. Но вместо этого человека был карикатурный персонаж с накладными усами и в шляпе с полями. Козырь рассказал, что они пришли, сделали заказ. Подошел человек, который сидел за соседним столиком, и открыл стрельбу. Самого Козыря ранили", – рассказал он.

Ерженков подтвердил, что у Жилина был конфликт с главарем "ДНР" Александром Захарченко, однако признал, что оснований утверждать, что "оплотовец" был ликвидирован руководством "республики" у него нет.

"Существует всего три версии: его устранили либо российские спецслужбы, либо украинские, либо какие-то экономические дела в непризнанных республиках. Я не верю, что украинские спецслужбы отважились устранять его так демонстративно, в нескольких километрах от резиденции Путина. Российские спецслужбы, наверное, тоже поступили бы "тоньше". Я считаю, что Жилина убили из-за бизнес-разборок", – заключил он.

Напомним, Жилин был застрелен киллером 19 сентября 2016 года.

Как сообщал "Обозреватель", прокуратура закрыла все уголовные производства в отношении Жилина после того, как стало известно о смерти террориста.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги