Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Арест Ефремова признан необоснованным - адвокат

13.8т

Апелляционный суд Киева признал необоснованным подозрение в присвоении или растрате имущества экс-главе парламентской фракции Партии регионов Александру Ефремову.

Об этом заявил адвокат Ефремова Андрей Смирнов в своем Facebook.

По его словам, содержание Ефремова под стражей также признано необоснованным. 

"Апелляционный суд г.Киева своим решением признал необоснованным подозрение Александру Ефремову в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины и соответственно, избранную меру пресечения в виде содержания под стражей по этой статье", - написал Смирнов.

Он добавил, что прокуратура "не смогла ни объяснить суду, ни предоставить документов, ставших основанием для уголовного преследования" по соответствующей статье. 

Напомним, Старобельский районный суд Луганской области продлил арест Ефремову до 28 апреля. Предыдущий срок содержания Ефремова под стражей истекал 17 марта.

О задержании Ефремова стало известно 30 июля. Позже в СМИ появилась информация, что Ефремов был задержан в связи с возможной причастностью к созданию "ЛНР".

Экс-регионал Владимир Ландик заявил, что захват Луганской ОГА и СБУ произошел по команде Ефремова. Сам Ефремов считает свой арест желанием власти отвлечь внимание общества от проблем в государстве.

Как сообщал "Обозреватель", генпрокурор Юрий Луценко отметил, что Ефремов лично причастен к разжиганию войны на востоке Украины, и у ГПУ есть прямые доказательства его вины.

Читайте все новости по теме "Дело Александра Ефремова" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги