, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Россия организовала на Донбассе выпуск "Град-П" для ИГИЛ - активисты

11.8тЧитать новость на украинском

Представители России наладили на временно оккупированной части Донбасса производство переносных реактивных систем залпового огня "Град-П" для террористов ИГИЛ.

К такому выводу пришли активисты группы "Информационное сопротивление", сказано в сообщении на ее сайте.

В ИС сообщили, что на днях на Донбассе подорвался на мине грузовик террориств, в котором были обнаружены переносные реактивные установки с инструкциями к ним на арабском языке.

"Примечательно, что грузовой автомобиль двигался без какой-либо охраны или сопрвождения, и направлялся в противоположную от "фронта" сторону, к границе между украинской Донецкой областью и Ростовской областью РФ, на оккупированном её отрезке", - отметили в группе.

Активисты подчеркнули, что "Град-П" ранее выпускали на Ковровском механическом заводе в России.

"Теперь, очевидно, этот вид оружия будет производиться "последователями" ковровских оружейников на территории оккупированного Донбасса. С инструкциями на арабском языке, которые, не сложно догадаться, для кого предназначены", - резюмировали в ЕС.

Читайте:Россия оказалась ведущим поставщиком террористов для ИГИЛ

Как сообщал "Обозреватель", по данным разведки, во временно оккупированном городе Енакиево Донецкой области российско-террористические войска набирают наемников для участия в войне в Сирии.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги