"Намкрыш": и жизнь дрянь, и страна такая же – российская правозащитница

13.6тЧитать новость на украинском

Председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина рассказала, что многие россияне начали понимать и осознавать, что жизнь в России не такая, как ее пытаются представить по телевизору.

Об этом российская правозащитница рассказала в интервью "Фокусу".

"К сожалению, пропаганда оказалась очень грамотной. Вот мне в Севастополе молодой человек радостно сказал, что "мы восстановим Советский Союз от Крыма до Аляски". Это первый момент - мы "восстанавливаем великую страну". И второе, что пропаганда использовала - это слово "фашизм". Есть святые страницы истории, когда мы все боролись с фашизмом и победили. И вот теперь мы снова боремся, и как-то очень легко люди в это поверили", - говорит она.

По ее словам "глас народа" можно услышать у таксистов, где аккумулируется социальная позиция.

"И вот один водитель сказал, что в советское время было лучше, потому что жизнь, конечно, была дрянь, но страна была великая. А теперь, говорит, и жизнь дрянь, и страна такая же", - рассказывает Ганнушкина.

Она подчеркивает ,что у очень многих людей в России сегодня тяжелая депрессия из-за всей этой ситуации.

"Начиная с аннексии Крыма, когда началась эпопея "крымнаш", появилось ощущение, что "намкрыш". И для многих людей, особенно молодых - это очень тяжелое состояние. Это меня в нашем обществе волнует даже больше, чем активность тех, кто радуется. Эти вторые дольше живут... Первые считают, что это конец жизни, конец очень многому, конец большому историческому этапу", - заявила она.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости