Украинская армия понесла потери: силы АТО рассказали об интенсивных обстрелах террористов

5.5тЧитать новость на украинском

Террористы продолжают вести интенсивные обстрелы позиций украинских воинов. С начала суток двое бойцов АТО погибли. Кроме того, житель Авдеевки получил ранения.

Об этом на своей странице в Facebook пишет пресс-центр штаба АТО.

С начала суток зафиксировано 48 обстрелов.

"Больше всего их (обстрелов. – Ред.) было на донецком направлении. По позициям близ населенного пункта Зайцево враг вел огонь из гранатометов и пулеметов, также на данном направлении зафиксировано использование противником артиллерии калибра 152 мм. Гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы российско-оккупационные войска использовали возле Авдеевки и Майорского, впоследствии приобщив к обстрелам минометы калибра 120мм", - говорится в сообщении.

Кроме того, по позициям вблизи шахты Бутовка украинских защитников обстреливал танк. Также по позициям бойцов АТО вблизи Троицкого враг вел огонь из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

"На мариупольском направлении позиции украинских защитников возле Широкино и Водяного враг обстреливал из минометов калибра 120 мм и 82мм. Вблизи Водяного морских пехотинцев обстреливал снайпер", - рассказали в штабе.

Также на луганском направлении по позициям возле Новозвановки враг вел огонь из минометов калибра 82 мм, гранатометов и пулеметов.

Как сообщал "Обозреватель", в ОБСЕ подчеркнули, что на Донбассе увеличили количество обстрелов из тяжелого вооружения.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги