"Зачем он это вякает": украинский генерал объяснил желание Захарченко "влиться" в Россию

19.9тЧитати українською

За словами главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко о том, что цель "республики" - воссоединение с Россией – на сегодняшний день ничего не стоит; террорист делает такие заявления, потому что понимает: другого пути, кроме России, лично у него нет.

Такое мнение "Обозревателю" высказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

"Конечно, просто так ничего не говорится, но за такими словами сегодня, сейчас ничего не стоит. Путин пока не готов предпринимать кардинальные шаги", - сказал он.

По оценкам генерала, сегодня глава Кремля ждет личной встречи с президентом США, на которой, в том числе, может обсуждаться вопрос "улаживания конфликта" России и Украины.  "Кое-какие высказывания эпизодически делает и Трамп, и Путин, но пока это "пристрелка", говоря военным языком. А когда произойдет встреча, тогда будет ясно, что по указке Путина будет ляпать товарищ Захарченко", - сказал Уманец.

Вместе с тем он подчеркнул: "Что касается Захарченко, то понятно, что ему другой дороги нет, кроме России. Какие-то бандиты наверняка разбегутся – кто-то в Россию, кто-то спрячется в Украине, кто-то уедет в Европу. Но что касается Захарченко и Плотницкого, а также других, которые верой и правдой служили Кремлю, у который много крови на руках, которые занимались бандитизмом, воровством, отжатием предприятий – абсолютно очевидно, что другой дороги у них нет. Поэтому Захарченко это и вякает".

Как писал "Обозреватель", главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что главной целью так называемой Донецкой народной республики является интеграция в Российскую Федерацию.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...