УкрРус

"Достать из-под земли": волонтер намекнул о провокациях людей Авакова из-за "дела Голубана"

5.8т

Из-за скандала с полковником украинской полиции Юрием Голубаном, которого обвинили в работе на террористов Донбасса, министр Внутренних дел Арсен Аваков высказал недовольство начальнику ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеславу Аброськину, который, в свою очередь, решил найти компромат на активистов.

Об этом написал в Facebook волонтер Роман Синицын.

"Говорят, Аваков в какой-то момент был очень лют и считает, что с Голубаном его конкретно пидставили. Подставил Аброськин. Потому что Голубан - полностью его креатура, и преданный Аброськин кадр. Будто бы сам Аваков о Голубане до этого скандала не знал, что вполне логично. Теперь вот опять подставил", - написал он.

Волонтер также предупредил, что Аброськин ищет компромат на активистов.

"Недавно собирал деятелей с оперативно-информационных служб, семерок разных и криминальных разведок и приказал достать на общественных активистов, которые сильно "газуют" на шефа и на самого Славика, любой компромат. Достать даже не из-под пола, а из подвала. Попутно сообщу, что нелегального оружия и боеприпасов не имею, наркотиков не употребляю и налоги плачу", - заявил он.

Кроме того, по словам Синицына, Голубана так и не отстранили на время следствия от должности.

"А вы знали, что Голубана, три недели бегавшего с автоматом и командовавшего ротой в "Востоке", даже не отстранили от командования ротой спецназа Донецкой полиции? То есть он продолжает выполнять свои обязанности. Сепарок-то. Не отстранили на время "расследования" и "экспертиз", которые якобы проводятся на Богомольца и в ГНИЭКЦ. Не забрали оружие. Ксиву. Раскрытый агент же способен на разное. Может он в главк шмалять начнет, как Брейвик какой-то? В понедельник Аброськин в Донецкой области провел "антитеррористические учения", где засветился и наш герой", - рассказал волонтер.

Как сообщал "Обозреватель", советник министр внутренних дел Антон Геращенко назвал слова Ходаковского о госизмене Голубана "наглым враньем предателя Украины".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги