Крушение Boeing в Ростове: стало известно о роковом решении пилотов

6.7тЧитать новость на украинском

Причиной крушения самолета авиакомпании FlyDubai в аэропорту Ростова-на-Дону стал перевод пилотами стабилизатора лайнера в положение "пикирование".

Об этом 8 апреля заявили в Межгосударственном авиационном комитете России (МАК).

"В процессе повторного захода на посадку, осуществлявшегося также в режиме ручного управления, экипаж на высоте 220 м (за 4 км до взлетно-посадочной полосы) принял решение об "уходе на второй круг" и инициировал набор высоты с выводом двигателей на взлетный режим", — говорится в сообщении МАК.

На высоте 900 метров стабилизатор самолета был отклонён на 5 градусов на пикирование одновременно с отдачей экипажем штурвала "от себя". Из-за этого самолет начал снижать высоту.

"Последующие действия экипажа не позволили предотвратить столкновения самолёта с землёй. Столкновение произошло на скорости более 600 км/ч с углом тангажа на пикирование более 50 градусов", — сообщили в МАК.

Напомним, ранее Владимир Голышев обнаружил сходство авиакатастроф под Смоленском и в Ростове.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону разбился Boeing 738. На борту находилось 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все погибли.

Читайте всю информацию о трагедии.

Читайте все новости по теме "Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги