Защита Насирова объяснила безосновательность обвинений от НАБУ - последние новости Украины - Дело НАБУ против Романа Насирова - ГФС | Обозреватель 5 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ГлавнаяБлоги

Защита Насирова объяснила безосновательность обвинений от НАБУ

4.8т

Защита главы ГФС Романа Насирова считает ходатайство НАБУ и САП о применении в отношении Насирова любой меры пресечения, в том числе содержания под стражей, безосновательным.

Об этом говорится в ходатайстве адвоката Насирова Виктора Петруненко, которым располагает "Обозреватель" и которое защита собирается подать в суд.

"Детектив Национального бюро Первого отдела детективов Первого подразделения детективов Главного подразделения детективов Национального антикоррупционного бюро Украины Клименко по согласованию с прокурором в уголовном производстве - начальником четвертого отдела управления процессуального руководства, поддержания государственного обвинения и представительства в суде Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Сымкивым Р.Я., обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении Насирова Романа Михайловича, 03.03.1979 г. рождения, который занимает пост председателя Государственной фискальной службы Украины, подозреваемого по ч. 2 ст. 364 УК Украины в уголовном производстве №42015110000000121 от 19.03.2015 г. меры пресечения в виде содержания под стражей",  - говорится в ходатайстве.

Адвокат утверждает, что предоставленные органом досудебного следствия в суд материалы свидетельствуют, что объявленное Насирову подозрение является не только необоснованным, но и юридически несостоятельным, и, соответственно, материалы данного уголовного производства "не содержат и не можгут содержать ни одного доказательства" совершения Насировым инкриминируемых деяний, предусмотренных ч. 2 ст. 364 УК Украины.

"Игнорирование же досудебным следствием фактических обстоятельств событий и втискивание фабулы в искусственно сконструированную модель дела вообще ставит уголовное производство в отношении Насирова вне закона и права", - сказано в обращении авдоката.

Также адвокат производит текст из обвинения:

"Согласно объявленного Сообщения о подозрении "...по результатам проведенного в уголовном производстве досудебного расследования установлено, что Председателем ГФС Украины Насировым за период с мая 2015 года по март 2016 года в целом принято необоснованных незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для добычи полезных ископаемых для указанных налогоплательщиков - юридических лиц ООО "Надра Геоцентре", ООО "Фирма "Хас" и ООО "Карпатнадраинвест" на общую сумму 2 019 146 516,02 грн., что причинило государственным интересам имущественный вред в виде неполучения государственным бюджетом доходов в особо крупных размерах на указанную сумму, которая более чем в 250 раз (более чем в 3 315 511 раз) превышает необлагаемый минимум доходов граждан, размер которого на момент совершения преступления, исходя из положений п. 169.1.1 ст. 169, абзаца седьмого п.1 раздела XIX (в редакции, действующей с 01.01.2016), п.5 подраздела 1 раздела XX Налогового кодекса Украины, а также абзаца четвертого ст.7 Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год", абзаца четвертого ст.7 Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" составил по состоянию на 01.01.2015 - 609 грн., по состоянию на 01.01.2016 - 1378 грн., и, при таких обстоятельствах, в результате вышеуказанных умышленных противоправных действий Насирова вызвано тяжкие последствия, в понимании п.4 примечания к ст. 364 УК Украины".

Защита подчеркивает, что поскольку все договоры о рассрочке сумм платежей для ООО "Надра Геоцентр", ООО "Фирма "Хас" и ООО "Карпатнадраинвест" на общую сумму 2 019 146 516,02 грн имели своим следствием обязательства указанных налогоплательщиков уплатить проценты за нее, то Насиров, как должностное лицо, непосредственно отвечает за то, чтобы работа органов ГФС Украины была эффективной, принимая решение о рассрочке денежных обязательств для указанных фир (а так же и для других налогоплательщиков) как раз и заботился о том, чтобы увеличить поступления налогов, сборов, платежей в бюджет.

"Следовательно, конструкция подозрения является юридически несостоятельной - рассрочки сумм платежей для ООО "Надра Геоцентр", ООО "Фирма "Хас" и ООО "Карпатнадраинвест" имели своим последствием перенос сроков уплаты налогоплательщиком его денежных обязательств под проценты, которые должно получить государство в лице своих контролирующих органов, что исключает нанесение вреда охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан или государственным или общественным интересам, или интересам юридических лиц, что является условием состава преступления, предусмотренного ст. 364 УК Украины", - сказано в ходатайстве.

Как сообщал "Обозреватель", адвокаты Насирова также заявили о беспрецедентном давлении со стороны детективов НАБУ на медицинский персонал больницы скорой помощи во время вчерашнего транспортирования Насирова из Соломенского суда.

Читайте все новости по теме "Дело НАБУ против Романа Насирова" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги