СБУ задержала на Днепропетровщине "полицая ДНР" с гранатой: видеофакт

18.8тЧитать новость на украинском

Сотрудники СБУ в Днепропетровской области задержали жителя Макеевки, который вступил в "полицию ДНР" и был направлен для организации подрывной работы в мирные города.

Во время задержания у "полицая" изъяли боевую гранату "Ф-1", сообщает пресс-служба СБУ.

"Под руководством инструкторов ФСБ России "полицай" прошел выучку по рукопашному бою, тактической и огневой подготовке в тренировочном лагере, развернутом на подконтрольной террористам территории Донецкой области", - говорится в сообщении.

После окончании учебного курса диверсант был направлен в один из районов Днепропетровской области, чтобы собирать разведданные о расположении украинских позиций, блокпостов, военной техники.

"Собранные сведения злоумышленник передавал боевикам "ДНР", а те направляли ему четкие указания по подготовке подрывных акций в населенных пунктах региона", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что в стране создана единая база данных всех террористов самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги