УкрРус

Ни лекарств, ни продуктов: журналист рассказал о кризисе в Луганске

6.4т

Ситуация на оккупированных территориях Донбасса является критической.

Об этом заявил журналист Андрей Дегтяренко, передает "5 канал".

"Сейчас на оккупированных территориях очень сложная ситуация. Об этом пишут даже в сепаратистских сетях, о том, что не хватает лекарств, денег, даже не хватает продуктов, то есть ситуация, с которой Луганск, например, очень давно уже не сталкивался в таких объемах. Говорят, что ситуация очень критическая. Это может говорить о том, что сейчас мы стоим накануне какого-то, возможно, нового этапа в отношениях оккупированных территорий с официальной Украиной ", - отметил он.

По словам журналиста, сейчас боевики уже не уверены, что Россия им поможет в решении их проблем.

"Если раньше боевики были уверены в том, что все вопросы за них будет решать Россия, то сейчас они в этом уже не уверены. И сейчас тот же Плотницкий, об этом много пишут, пытается выходить на украинскую сторону", - отметил Дегтяренко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бывший беглый экс-главарь "ЛНР" Валерий Болотов заявил, что оккупированный российско-террористическими войсками Донбасс может остаться в составе Украины, но на своих условиях - как автономия или часть конфедерации, чтобы тесно сотрудничать с Россией, а со временем даже войти в ее состав.

Наши блоги