Украина потребовала от РФ срочно выяснить местонахождение Савченко

Читать новость на украинском

Во исполнение поручения Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской был направлен срочный запрос Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Элле Памфиловой с просьбой выяснить местонахождение и условия содержания украинской летчицы Надежды Савченко.

Этот запрос был направлен российской стороне после того, как в СМИ распространилась информация о том, что похищенную украинскую летчицу этапировали в Москву для проведения психолого-психиатрической экспертизы, сообщает со ссылкой на пресс-службу Лутковской УНИАН.

"Сегодня в 10:00 в социальных сетях и СМИ была распространена информация о том, что адвокатам Надежды Савченко было отказано в свидании с ней в связи с ее отсутствием в указанном учреждении", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой.

Как сообщал "Обозреватель", адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил о том, что его подзащитная доставлена в Москву для проведения медицинской экспертизы, от которой она ранее отказалась. Сейчас Савченко, по словам Фейгина, находится в одном из пенитенциарных заведений российской столицы.

Напомним, украинская летчица Надежда Савченко была похищена на Донбассе российскими наемниками, после чего ее доставили в Россию и заключили под стражу в СИЗО города Воронеж. В сфабрикованном уголовном деле украинке инкриминируют "пособничество в убийстве российских журналистов". Между тем, как доказали ее адвокаты,Надежду взяли в плен за час до того, как произошло это убийство. Защита Савченко ходатайствовала об освобождении украинской летчицы под залог в 1 млн рублей, но суд отклонил жалобу адвокатов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости