Боец АТО накрыл телом гранату, чтобы спасти побратимов

18.3тЧитать новость на украинском

Журналистка Ярослава Гресь в своем Facebook сообщила о смелом бойце антитеррористической операции на востоке Украины 25-летнем Иване Кушнерёве, который ради спасения боевых товарищей накрыл своим телом гранату.

Она пишет о том, что пошел добровольцем.

"Пережил Илловайский котел, попал в плен, был освобожден... Казалось, все, что могло случиться, уже случилось. Но однажды напарник передал ему гранату. Когда Ваня понял, что с гранатой что-то не так, он не стал бросать ее в сторону. Говорит, вокруг было много товарищей, они бы погибли. А так никто кроме него не пострадал.

Воин лишился кистей рук, ранена нога, нет одного глаза, врачи сражаются за второй.

"Ваня хочет быть журналистом. Ему нужны и руки, и глаза. Мы начали благотворительный аукцион в поддержку Вани. Лоты авторства 7 украинских дизайнеров были созданы специально для проекта Заквітчані. Но вы можете помочь и просто положив деньги на карточку. Карта Приват Ивана Николаевича Кушнерёва 4149 4978 1505 5548", - сообщила Гресь.

"А теперь посмотрите на этот снимок. Посмотрите, он улыбается. Несмотря на все, через что прошел, он улыбается. Так неужели у нас не найдется сил, чтобы собраться, не киснуть, не жаловаться на усталость и курс доллара, перестать жалеть себя и делать то, что должны? Ваня, спасибо тебе, и за смелость, и выдержку, и надежду, и за улыбку твою, спасибо!", - резюмировала журналистка.

Как сообщал "Обозреватель", разведчик из 54-го батальона погиб, пытаясь спасти раненых под Дебальцево побратимов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги