УкрРус

Инцидент с Пашинским: появилась информация об обстрелянном им человеке

26.6тЧитати українською

Полиция расследует нападение на депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского в канун Нового года как хулиганство.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер полиции в Киевской области Николай Жукович.

"Сейчас квалификация идет – это ст. 296 УК "хулиганские действия". Пока по этой статье мы выясняем, что там происходило. С места событий мы изъяли две гильзы и дальше выясняем все обстоятельства", - заявил Жукович.

По его словам, в полиции уже были открыты несколько производств относительно напавшего на депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского человека.

"Хотел бы сказать о самом нападавшем. Как мы выяснили, он уже имел проблемы с законом. Именно наносил людям телесные повреждения, и были открыты в отношении него такие уголовные производства... Сейчас он находится в больнице, ему предоставляют квалифицированную медицинскую помощь. Но: обратите внимание на то, что после того, как нардеп ранил нападавшего, он снял свой пояс и перевязал ему ногу, чтобы остановить кровотечение. То есть предоставил неотложную помощь до приезда "скорой" и полиции", - заявил Жукович.

Спикер также отметил, что Пашинский применил зарегистрированное оружие.

Как писал "Обозреватель", в преддверии Нового года нетрезвый мужчина ударил бутылкой по голове народного депутата Украины Сергея Пашинского. Нардеп был вынужден себя защитить.

Наши блоги