Суд признал Садового виновным в "мусорной" бездеятельности

6.1тЧитать новость на украинском

Львовский апелляционный административный суд признал противоправной бездеятельность городского головы Львова Андрея Садового и исполнительного комитета Львовского городского совета в решении проблемы Грибовичской свалки.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Как сообщалось ранее, прокуратура области в 2016 году повторно подавала исковое заявление к мэру г. Львова и исполнительного комитета Львовского городского совета о признании противоправной бездеятельность и обязательство к совершению действий.

Тогда Львовский окружной административный суд обязал исполнительный комитет Львовского городского совета прекратить деятельность Грибовичской свалки. В частности, исполнительный комитет Львовского городского совета обязали безотлагательно принять меры к прекращению вывоза ЛКП "Збиранка" отходов на Грибовичскую свалку.

В то же время, этим же судом прокуратуре отказано в признании противоправной бездеятельность относительно незакрытия Львовского городского полигона твердых бытовых отходов, проведения его рекультивации и выбора земельного участка для нового полигона и строительства на нем мусоросортировочного комплекса и тому подобное. Учитывая это, прокуратурой области указанное решение было обжаловано в вышестоящей инстанции.

"Следовательно, в понедельник, 30 января 2017 года, постановлением суда апелляционной инстанции жалобу прокуратуры Львовской области удовлетворено полностью. Бездеятельность городского головы Львова и исполнительного комитета Львовского городского совета относительно необеспечения закрытия полигона твердых бытовых отходов признали противоправной. В то же время городской голова Львова обязан обратиться с соответствующим ходатайством в органы, к компетенции которых относится решение вопроса выделения земельного участка для создания нового мусорного полигона", - сообщили в ГПУ.

Решение суда вступило в законную силу.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Садовый заявлял, что Львов рассматривает возможность вывоза своего мусора в Польшу.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости