В ОБСЕ заявили, что дело Сущенко не обсуждали в Минске: у Кучмы опровергли

1.9тЧитать новость на украинском

Специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик заявил, что тема задержания в России украинского журналиста Романа Сущенко на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе в Минске не обсуждалась.

Об этом передает "УНИАН" со ссылкой на эфир "112 канала".

"Нет, не обсуждали", - сказал Сайдик, когда его спросили о том, звучала ли сегодня на заседании Трехсторонней контактной группы фамилия задержанного в России журналиста Сущенко.

Отметим, что пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер ранее на своей странице в Facebook сообщила: "Отдельно Украина подняла вопрос о незаконном удержании в СИЗО Москвы украинского журналиста Романа Сущенко".

Напомним, о задержании Сущенко стало известно 2 октября. ФСБ России утверждает, что журналист является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

Как сообщал "Обозреватель", против Сущенко было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ ("Шпионаж"). Также СМИ сообщили, что суд арестовал журналиста сроком на два месяца.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости