УкрРус

В Харькове мужчина с георгиевской лентой открыл стрельбу по людям у свергнутого Ленина

Читати українською

В сети появилось видео задержания в Харькове мужчины, который начал стрелять по людям, собравшимся у постамента бывшего памятника Ленину.

О произошедшем в центре города 29 сентября инциденте сообщило местное издание 057.UA.

По словам очевидцев события, в понедельник, с самого утра под бывшим памятником Ленину собралась толпа горожан. Многие пришли посмотреть, а многие начали оттирать надписи и пытаться снять флаги Украины с постамента.

Издание отметило, что внезапно со стороны Госпрома подошел мужчина лет 50, у которого на одежде была прикреплена георгиевская лента.

"Подошедший начал громко орать, что те, кто снесли памятник, "фашисты" и "бЕндеровцы". Один из присутствующих попытался унять мужчину, но тот в ответ достал пистолет "Флобер" и начал стрелять в толпу", - отметило издание.

Читайте:

Кернес пообещал восстановить памятник Ленину в Харькове

Как сообщал "Обозреватель", 29 сентября в Харькове к постаменту, где стоял поваленный памятник Ленину, пришли пенсионеры-коммунисты и малочисленная молодежь,высказывая свое возмущение случившимся.

Мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал восстановить памятник.

Напомним, вечером в воскресенье, 28 сентября, активисты с помощью металлического троса повалили крупнейший в Украине памятник Ленину. Перед этим официальное распоряжение о демонтаже издал харьковский губернатор Игорь Балута.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги