Дело палачки "ДНР" "Терезы" рассмотрит харьковский суд

7.3тЧитать новость на украинском

Дело гражданки России, члена террористической организации "ДНР" с позывным "Тереза" Ларисы Чубаровой, подозреваемой в организации терактов в Харькове, рассмотрит Киевский районный суд Харькова.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"46-летняя жительница Харькова с позывным "Тереза" еще в начале 2014 года стала активной участницей местного "Антимайдана" и принимала участие в пророссийских акциях", - говорится в сообщении.

Во время досудебного следствия установлено, что в июне 2014 года женщина приобщилась к участию в деятельности "ДНР" и направилась в Донецкую область. Здесь она работала под руководством так называемого "начальника управления контрразведки" "министерства госбезопасности ДНР" и занимала должность "коменданта" нескольких населенных пунктов Донетчины, оккупированных террористами. Вместе с тем, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош рассказал, что "Тереза" собственными руками убивала пленных бойцов.

Как сообщал "Обозреватель", диверсантка "Тереза" была задержана 7 апреля по подозрению в организации взрывов в Харькове.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги