В России обвинили СБУ в похищении крымских военных: Украина ответила

18.4тЧитать новость на украинском

В российском министерстве обороны обвинили Службу безопасности Украины (СБУ) якобы в незаконном задержании и вывозе из оккупированного Крыма двоих российских военнослужащих.

Об этом пишет Интерфакс-Россия.

"20 ноября около 13 часов мск сотрудниками Службы безопасности Украины были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области (Украина) российские военнослужащие: прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович", - заявили в Минобороны.

В ведомстве добавили, что такие дествия "считают провокацией и требуют вернуть военных".

"В настоящее время, по некоторым данным, украинскими спецслужбами предпринимаются попытки сфабриковать против Баранова и Одинцова уголовное преследование за якобы совершенные преступления против Украины. Не исключается, что для получения "нужных" признательных показаний на российских военнослужащих будет оказано психологическое и физическое давление", - заверили в Минобороны России.

В СБУ уже прокомментировали ситуацию, пишет Интерфакс-Украина.

Украинские правоохранители объяснили, что задержанные – дезертиры, которые после аннексии Крыма перешли на сторону оккупанта.

"Речь идет о двух бывших украинских военных, которые изменили присяге и пошли служить в российскую армию после незаконной аннексии Крыма", - сказали в СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", в Донецке террористы похитили брата сотрудника СБУ.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Наши блоги