"Воскресшие оборотни": появились новые подробности по трагедии в Княжичах

45.6тЧитать новость на украинском

Подозреваемый по делу о смертельной перестрелке в поселке Княжичи под Киевом экс-сотрудник Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Игорь Касьян в начале 2000-х входил в состав криминальной группировки силовиков, которая специализировалась на похищениях и убийствах.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook директор Департамента коммуникаций в МВД Украины Артем Шевченко.

Он подчеркнул, что по версии следствия ветеран ОВД Касьян является весомой фигурой в группе подозреваемых "разбойников из Княжичей". Также отмечается, что бывший силовик сейчас находится под стражей сроком на два месяца без права залога.

"Так называемое дело "милиционеров-оборотней полковника Гончарова" тогда, в начале 2000-х, наделала немало шума. Касьян входил в группу оперативников из ГУБОП, которые охраняли ключевого свидетеля Юрия Нестерова", - говорится в тексте. Шевченко отметил, что благодаря Нестерову удалось "разоблачить всю хорошо законспирированную милицейско-бандитскую группу, которая специализировалась на похищениях и убийствах".

По словам Шевченко, об этом факте осведомлен генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Теперь следствие, которое подозревает эту группу в создании нового преступного конгломерата из нынешних и бывших правоохранителей и бандитов, так же будет доказывать виновность каждого ее участника", - говорится в сообщении. Также Шевченко добавил, что некоторые из подозреваемых уже сотрудничают со следствием.

Напомним, что 4 декабря в селе Княжичи на Киевщине из-за трагического недоразумения произошла перестрелка между сотрудниками разных подразделений полиции. В результате погибли двое оперативников криминальной разведки, двое сотрудников полиции охраны (ГСО) и начальник отдела управления КОРД.

Как сообщал "Обозреватель", генпрокурор Луценко указал на интересное обстоятельство перестрелки полиции в Княжичах

Читайте все новости по теме "Криминал" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости