Рабинович объяснил, почему доклад по MH17 стал "медийной бомбой"

70.8тЧитать новость на украинском

Доклад Нидерландов по катастрофе MH17 на Донбассе стал "медийной бомбой", потому что раскрывает результаты расследования в тех рамках и параметрах, которые были заданы в этой части расследования: ответы на вопросы не о том, кто именно сбил Boeing, а как он был сбит.

Об этом пишет в своей статье для "Апострофа" российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"Они прямо указывают на российскую установку "Бук" на территории, которую на тот момент контролировали бандиты во главе с Гиркиным. И это "взорвало" мировые СМИ, но не сенсацией, а только лишь мощным информационным потоком: наконец-то официально подтверждено то, что и так уже повсеместно обсуждалось", - отметил он.

По словам Рабиновича, многие многие могут быть разочарованы тем, что нет ответов на вопросы, кто именно сбил Boeing, и кто несет конечную ответственность.

"Но не надо забывать, что на такие вопросы должен отвечать не доклад, а суд. В данном случае — международный трибунал. Он состоится, и эти ответы обязательно будут получены и озвучены, а виновные будут призваны к ответу. И этот доклад — необходимая часть такого процесса", - написал он.

"Тем не менее, первая "медийная бомба" с докладом здесь и сейчас уже взорвана. Достаточно посмотреть международные телевизионные каналы и почитать мировую прессу", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", Совет безопасности Нидерландов совместно с международной группой экспертов 13 октября обнародовали отчет о причинах крушения на Донбассе малайзийского Boeing-777.

Доклад окончательно подтвердил, что самолет был сбит ракетой ЗРК "Бук". В результате взрыва ракеты передняя часть самолета отвалилась и Boeing развалился в воздухе. Авторы доклада также отметили, что Украина и авиакомпании недооценили опасность полетов над зоной конфликта.

На презентации отчета также были продемонстрированы обломки сбитого самолета и опубликовано видео реконструкции крушения.

Читайте все новости по теме "На Донбассе сбит Boeing-777" на Обозревателе.

Наши блоги