Под Мариуполем нашли взрывчатку в мешках из-под российской "гуманитарки": фотофакт

2.6тЧитать новость на украинском

Бойцы военной разведки ВСУ на Мариупольском плацдарме близ поселка Орловское обнаружили и обезвредили специально оборудованную закладку со взрывчаткой для осуществления теракта.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, в закладке было четыре килограмма тротила, гранаты к ручному противотанковому гранатомету, термобарический боеприпас и набор различных детонаторов.

В штабе АТО констатировали, что закладка была создана недавно. По набору взрывчатых веществ можно предположить, что из них, возможно, собирались изготовить мину для подрыва пассажирского автобуса.

"Примечательно то, что все эти боеприпасы и оборудование были упакованы в белые "гуманитарные" российские мешки, а также обозначены специальным стикером "Фонд помощи Новороссии". Напомним, что этот фонд создан и активно действует в Российской Федерации", - отметили в штабе.

"Это еще одно свидетельство того, что вместо продуктов питания Россия завозит в Украину оружие и боеприпасы", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее разведчики Вооруженных сил Украины рядом с селом Гнутово в окрестностях Мариуполя обнаружили и обезвредили "адское поле", усеянное минами. Всего саперы обезвредили 14 различных мин.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости