, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Террористы перешли в режим "от заката до рассвета": карта АТО

10.9тЧитать новость на украинском

Активность обстрелов позиций украинских военных со стороны российско-террористических войск на Донбассе чаще всего возрастает вечером.

Об этом 12 мая на брифинге в Киеве заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, в конце праздничных выходных ситуация в зоне АТО оставалась по-боевому напряженной.

"Противник ведет огонь по нашим позициям из 120-мм минометов и 122-мм орудий, преимущественно на Донецком направлении", - сказал Лысенко.

Он отметил, что на Мариупольском направлении не прекращаются провокационные обстрелы украинских позиций со стороны террористов в районе села Широкино. В частности, противник ведет огонь из 122-мм орудий, расположенных вблизи села Саханка.

На Донецком направлении активность противника вчера несколько снизилась. В районе аэропорта основные боевые действия развернулись вечером на дуге от Марьинки к Авдеевки. Российские наемники активно использовали 120-мм минометы. В пригородах Горловки и Светлодарска произошло несколько перестрелок из стрелкового оружия.

На Луганском направлении наиболее беспокойная ситуация сохранялась в районе населенных пунктов Счастье и Станица Луганская.

"Враг вел огонь по нашим позициям (преимущественно из стрелкового оружия), и получал адекватный ответ", - сказал спикер АТО.

Полковник Лысенко также заявил, что в районе Донецка и Счастья в результате боевых действий погибли три украинских военных.

Как сообщал "Обозреватель", один из главарей бандформирования "ДНР" Денис Пушилин пригрозил усилением обстрелов на Донбассе после того, как Рада сделала шаг навстречу легализации иностранцев в АТО.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги