Белорусский спецназовец засветился в рядах "армии Новороссии": опубликованы фото

46.2тЧитать новость на украинском

Гражданин Беларуси Дмитрий Макаревича 1993 г.р., судя по профилю соцсети, уже несколько месяцев состоит в рядах незаконных вооруженных формирований "Новороссии", спонсируемых Кремлем.

Об этом на своей странице в Facebook пишет блогер-расследователь Ираклий Комахидзе.

"Ну а совсем недавно Д. Макаревич служил в рядах ВС Беларуси, более того в одной из элитный войсковых частей - 5-й Отдельной бригаде специального назначения Главного разведывательного управления, дислоцированной в г.Марьина Горка в/ч 89417", - отмечает блогер.

В то же время, как подметил Комахидзе, утверждать, что Макаревич все еще кадровый спецназовец, нельзя.

"Но любопытно другое. Отслужив в спецназе ГРУ, да еще и в таком тоталитарном государстве, как Беларусь, не так просто оказаться за границей, тем более в рядах боевиков-сепаратистов, которые воюют против дружественного соседнего государства. Так что получается, спецслужбы и другие компетентные органы Беларуси закрывают глаза на подобный отток своих спецов, или же вербовка бывших спецназовцев в ряды боевиков "Новороссии" поставлена на поток не без ведома официальным Минском в угоду московским друзьям по Союзу (последнее ставлю под сомнение, но все же)", - пишет блогер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее было опубликовано видео, как "киборги" из Беларуси помогают украинским бойцам удерживать донецкий аэропорт.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости