Россия внесла в "черный список" Всемирный Конгресс Украинцев

3.3т

Власти России внесли Всемирный Конгресс Украинцев (ВКУ) в список "нежелательных организаций".

Об этом заявил президент ВКУ Евгений Чолий, сообщает "Укринформ".

По его словам, в Москве "целых три ведомства" решают вопрос о том, чтобы оставить ВКУ на постоянной основе в данном перечне.

"ВКУ попал в список предыдущего "патриотического стоп-листа" в РФ", - сказал Чолий.

Такая ситуация, считает президент ВКУ, может значительно осложнить отношения между Конгрессом и украинскими организациями в России.

Чолий также отметил, что внесение ВКУ в "черный список" было непрозрачным: "Никто не сообщил, что рассматривается этот вопрос, не обращался, не предоставил возможности представить свою позицию. СКУ узнал о таком развитии событий из СМИ".

Что касается деятельности украинских организаций в России, то Министерство внутренних дел РФ и суд ликвидировали две важнейшие украинские краевые организации – объединение украинцев России и Федеральную национально-культурную автономию украинцев России. Президент ВКУ подчеркнул, что украинцы в РФ уже дважды пытались восстановить эти две организации, но их попытки были неудачными.

Чолий отметил, что в состав ВКУ входят пять региональных организаций из России, которые участвуют в деятельности Конгресса.

Как сообщал "Обозреватель", Россия назвала причины, по которым будут отслеживать всех граждан Украины, которые прибывают из материковой части страны на территорию аннексированного Крыма.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости