, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

ОБСЕ: террористы подтянули в Коминтерново танки и артиллерию

3.8тЧитать новость на украинском

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует установленные мины и растяжки перед въездом в занятом боевиками поселке Коминтерново в Донецкой области, а также танки и артиллерию террористов.

Об этом сказано в отчете миссии за 22 декабря.

"Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ попыталась попасть в Коминтерново (23 км северо-восточнее Мариуполя), чтобы проверить сообщение о наличии вооруженных членов "ДНР" в поселке, но не смогла этого сделать из-за беспокойства о политике безопасности в ситуации", - сказано в сообщении.

Наблюдатели миссии зафиксировали, что юго-западный и северо-восточный въезды в поселок были заблокированы минами, растяжками, неразорвавшимися снарядами и другими взрывными устройствами.

На блокпосте у юго-западном въезда в поселок представитель ВСУ сообщил инструкторам ОБСЕ, что рано утром было замечено пять танков, четыре 120-мм гаубицы и 100-150 террористов "ДНР" в самом поселке.

До этого, местный житель по телефону сообщил наблюдателям ОБСЕ о присутствии в Коминтерново вооруженных людей без опознавательных знаков.

Как сообщал "Обозреватель", в Генштабе объяснили, почему Украина не может вернуть Коминтерново.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги