Стали известны детали инцидента патрульных с бездомным в Харькове

8.8тЧитать новость на украинском

В Харькове патрульные полицейские привели в чувство бездомного мужчину, который лежал на земле с признаками сильного опьянения, а не издевались над ним, как писалось в социальных сетях.

Об этом заявили в управлении патрульной полиции Харькова.

"Вчера (13 апреля. - Ред.), патрульным поступило сообщение такого содержания: "На ул. Сумской лежит неизвестный". Прибыв по вызову, полицейские обнаружили на земле мужчину с признаками сильного алкогольного опьянения. Патрульные привели в чувство гражданина, подняли с земли и предоставили домедицинскую помощь: придерживая мужчину за спину, потерли лицо гражданина, частично используя раствор аммиака", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после того как мужчина пришел в себя, полиция спросила о ее самочувствии.

"Патрульные начали спрашивать как он себя чувствует и были ли накануне в отношении него совершены какие-то противоправные действия. Также предложили вызвать скорую", - отметили в пресс-службе.

Мужчина от медицинской помощи отказался, после чего патрульные вручили ему памятку о своих правах и провели профилактическую беседу о появлении в общественном месте в нетрезвом состоянии.

"Вручение памятки зафиксировали на камеру", - уточнили в патрульной полиции, подчеркнув, что правовая оценка действий патрульных полицейских будет предоставлена после проверки.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в социальной сети был опубликован ролик с подписью, что украинские полицейские издеваются над бездомным мужчиной.

Наши блоги