, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Террористы танками разрушили ж/д станции на Донбассе: опубликованы фото

8.9тЧитать новость на украинском

Террористы продолжают уничтожать инфраструктуру Донецкой железной дороги. Так, пытаясь разрушить нечетную колею горловины станции Булавин, они несколько раз намеренно проехали по ней танком.

Об этом сообщает пресс-служба "Укразалізниці".

Отмечается, что в течение последних двух недель повреждены пути и стрелочные переводы станций Доломит, Электрическая, им. Кашпарова, Никитовка, Торез, Луганск, Донецк и Горловка.

"Работа основных грузовых железнодорожных узлов Дебальцево и Никитовка - практически парализована, а на станции Дебальцево продолжаются работы по разминированию" - говорится в сообщении.

На станции Никитовка взорваны крестовина и стрелочный перевод, на станции Торез - три пути общей протяженностью 1,5 м.

На ст. Дебальцево-Пассажирская объемы повреждений уточняются, а детальное обследование пока невозможно.

На ст. Донецк и им. Кашпарова разрушены рельсошпальные решетки, на ст. Луганск - шесть железобетонных шпал и рельс переводной кривой, на ст. Горловка и Кондрашевская-Новая - стрелочные переводы, а на ст. Изварино - устройства теплового контроля подвижного состава.

Также на станциях Красный Лиман, Еленовка, Насветевич, Никитовка, Галута, Бирюково, Должанская, Булавино, Дебальцево-сортировочная, Славянск, Славянск-курорт, Донецк, Донецк-Северный, Кожушко, Шпичкино, Доля повреждены контактная сеть и электрооборудование, на многих из них отсутствует электроснабжение.

Помимо этого, пострадали железнодорожные пассажирские вокзалы станций Славянск, Красный Лиман, Рубежное, Переездная - полный перечень вокзалов, станций и объем повреждений до завершения боевых действий определить невозможно.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги