Террористы "ДНР" засветили на видео уникальное российское оружие

18.7тЧитать новость на украинском

Террористы так называемой "ДНР" опубликовали видео, на котором инструктора объясняют боевикам из банды "Кальмиус", как работает ПТРК "Фагот".

Об этом говорится в расследовании Inform Napalm.

"На видео террористов показано модернизированное пусковое устройство 9П135М-1 (которое может применять ракеты 9М111, 9М111М, 9М113, 9М113М) с установленной ракетой 9М113М. Также на видео видно, что маркировка ракеты специально затерта, но инструктор за кадром говорит, что ракета работает на дистанции 75-4000 м — это характеристика, которая отличает ракету 9М113М от старых модификаций", — говорится в расследовании.

Как отмечается, данный тип ракет производит российский Тульский оружейный завод. Также подобные ракетные комплексы выпускают в Индии и Иране.

"Интересно, что еще одно нелегальное появление данного комплекса с ракетами этого типа было замечено в Сирии, в 2013 году, вероятно, туда они были доставлены также в рамках "отпуска" из российской армии либо были уволены задним числом", — подчеркивается в материале.

Как сообщал "Обозреватель", ранее террорист засветил в Макеевке уникальное российское оборудование, которое используэтся для глушения и перехвата радиосигналов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги