В США оценили потенциал украинской армии: Россия ничего не добьется

156.8тЧитать новость на украинском

Американский военный эксперт доктор Филлип Карбер заявил, что украинская армия за время войны на Донбассе стала совсем другой.

Об этом он рассказал в интервью "Радио Свобода".

"Армия прошла несколько этапов развития, в частности, сначала это были добровольцы с Майдана. Но война продолжалась, ее интенсивность нарастала, и из-за этого их успехи становились меньше – легкая пехота не может воевать без средств связи и без соответствующей поддержки артиллерии", - объяснил он.

При этом Карбер подчеркнул, что Россия, используя прежнюю тактику на Донбассе, уже ничего не добьется.

"Полтора года россияне, можно сказать, тренировали украинскую армию, и теперь это совсем другая армия! Конечно, Россия может усилить натиск, задействовать авиацию или даже использовать ядерное оружие. Но если они продолжат нынешнюю тактику, то ничего не добьются. Я общался со всеми командирами бригад на передовой, и нет ни одного, под руководством которого я или мой сын не были бы готовы служить", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинский историк и публицист Ярослав Грицак заявил, что президент России Владимир Путин сменил тактику на Донбассе, когда понял, что блицкриг не получится.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги