Кадыров поскандалил с главарями "ДНР" и забрал своих наемников

9.5т

Лидер Чечни Рамзан Кадыров после конфликтов с главарями "ДНР" вывел своих наемников с Востока Украины.

Об этом в эфире телепрограммы "Настоящее время", которую совместно выпускают "Радио Свобода" и "Голос Америки" рассказал чеченский политик в изгнании Ахмед Закаев.

"По той информации, которой мы обладаем, это произошло несколько месяцев назад, еще в разгар военных событий, которые происходили в аэропорту под Донецком. Чеченское подразделение захватило одно из помещений этого аэропорта. В подвале они оказались в окружении. Украинские силовики сделали предложение обменять их на военнопленных. Чеченцы, которые были вне аэропорта, обратились к Захарченко пойти на этот обмен, тот в этом отказал. В конечном итоге люди, которые оказались в окружении, были уничтожены. Более сорока с лишним человек были доставлены в Чечню", - рассказал он.

Так, по его инфрмации, Кадыров забрал своих немников после конфликта между людьми главаря "ДНР" Александра Захарченко и чеченцами, в результате чего был убит один кадыровец.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кадыров рассказал, что уже 20 раз просил президента России Владимира Путина об отставке.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости