Командир всегда прав: в Житомире курсантов-контрактников заставили лепить улиток из снега

86.4тЧитать новость на украинском

Курсантов-контрактников 199-го учебного центра высокомобильных десантных войск в Житомире пьяный капитан заставили лепить автобусную остановку из снега.

Об этом на своей странице в Facebook написала волонтер Ольга Александровская.

"Они делают остановку из снега. Автобусную. Почему они ее делают? Потому что бухой капитан позвонил и поставил боевую задачу курсантам сделать остановку из снега. Я не шучу. Когда спросили, зачем, капитан ответил, что такая его прихоть. Курсантов в свой выходной, в мороз, после многочасовой уборки снега вывели за территорию части и приказали делать остановку из снега. А потом добавить по бокам по противотанковой башне. Из снега. Курсанты сделали их в виде улиток в честь фамилии "креативного" капитана Улитко, - сообщила Александровская.

По ее словам, курсанты не могли ослушаться приказа старшего по званию и его невыполнение влечет за собой выговор со снятием части зарплаты и различные притеснения в целом.

"Были бы они? Вполне возможно. Между отказаться и иметь проблемы и выполнить, и иметь зафиксированный прецедент - выбрали второе. Отсняли фото и видео, показали комбату. Будет результат? Хз", - подытожила Александровская.

Позже представитель командования десантных войск ВСУ заявил, что информация о курсантах не соответствует действительности.

Как сообщал "Обозреватель", ранее возник скандал из-за того, что украинские бойцы встречали Новый год на аэродроме в Мариуполе, поскольку командование не предоставило условий для возвращения военных на места постоянной дислокации.

Позже министр обороны Степан Полторак заявил, что по факту служебного расследования инцидента с "забытыми" в Мариуполе украинскими военными были найдены виновные лица.

Наши блоги