Террористы расстреляли село на Донбассе из тяжелой артиллерии

9.3тЧитать новость на украинском

Российские оккупационные войска выпустили 20 снарядов из 122-мм артиллерии по Водяному Донецкой области на мариупольском направлении зоны АТО.

Об этом говорится в сводке, опубликованной пресс-центром штаба АТО в Facebook.

Ситуация в горячих точках востока Украины остается неспокойной, однако контролируемой. Боевики активизировались по всей линии разграничения.

В Широкино, Талаковке и Старогнатовке оккупанты применили 120 мм минометы.

Под Талаковкой боевики также задействовали 82 мм минометы, гранатометы и вели огонь из БМП.

На донецком направлении самыми горячими точками остаются Авдеевка, Зайцево, Майорск и Луганское, где террористы обстреливали наши опорные пункты из минометов калибра 120 мм.

"Также, на Донетчине враг применял 82-мм минометы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - говорят военные.

На Луганщине из гранатометов и стрелкового оружия противник обстрелял украинских воинов неподалеку Станицы Луганской и Новоалександровки.

За сутки 8 июля незаконные вооруженные формирования 72 раза открывали огонь по украинским подразделениям. В частности, по 33 раза на донецком и мариупольском направлениях и 6 - на Луганщине.

Как сообщал "Обозреватель", подгруппа по безопасности Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске 29 июня договорилась о разведении сил и средств на линии соприкосновения в двух населенных пунктах на востоке Украины.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги